Акушер-гинеколог

Акушеры-гинекологи — это профессиональные врачи, закончившие аккредитованный медицинский вуз и получившие последипломную специализацию в области гинекологии и акушерства. Они — высококвалифицированные хирурги, собаку съевшие на обнаружении, диагностике и лечении гинекологических проблем, требующих медицинского вмешательства. Это — специалисты, к которым обращаются за консультацией и помощью, когда возникают осложнения или показания к хирургическим процедурам. Поскольку они специализируются на родах с помощью хирургии, они сталкиваются в основном с беременными, попадающими в категорию риска.
Большинство гинекологов полностью ведут беременность, проводят все необходимые анализы и тесты, дородовые и послеродовые осмотры. Они могут быть основными врачами во время родов и не нуждаются в дополнительных консультациях других хирургов, за исключением каких-то особых и необычных случаев.
Если гинеколог работает самостоятельно или сотрудничает с одним-двумя партнерами, он или она, скорее всего, лично будет вас осматривать, обеспечивая до- и послеродовой уход. Гинеколог безусловно примет участие в ваших родах.

  • Я переживала из-за того, что не смогу найти врача, способного понять и принять наше желание родить естественно, но доктор Адаме оказался замечательным. Он никогда прежде не слышал о гипнородах, а когда мы рассказали ему, попросил дать с собой нашу книгу, чтобы дома показать ее своей жене, собиравшей стать доулой (Доула — помощница во время родов, которая, как правило, не имеет специального медицинского образования, но помогает семье и роженице в организации рождения ребенка и в послеродовый период, поддерживает семью и заботится о различных неврачебных вопросах, связанных с рождением малыша.). Он с готовностью принял наши пожелания в отношении родов.
  • Роды мне «назначили» на 6 мая. Но только 11 мая у меня сильно поднялось давление, из-за чего доктор предложил стимулировать роды. У меня уже было 4 см открытия, и он понимал, что роды совсем близко.
  • Мы прибыли в больницу в 7:00 на следующее утро. Доктор Адаме сказал, что не будет вводить никаких препаратов, а только проколет плодный пузырь.
  • Весь день, пока за мной наблюдали, я просто гуляла туда-сюда. Мой муж сказал, что я выгляжу так, словно нахожусь под наркозом, настолько я была расслабленной. Когда пришел хирург, я просто прилегла на кровать, замолчала и закрыла глаза. А потом представила себе, как волны накатывают на морской берег и уходят обратно в море.
  • В шесть часов вечера раскрытие было 6 см, но мне не говорили о том, на какой стадии я нахожусь. Я не хотела этого знать.
  • В семь часов я почувствовала, что меня нужно осмотреть. Я попросила медсестру не говорить мне, насколько раскрылась шейка матки, потому что не хотела расстраиваться и терять самообладание. Она провела осмотр и сообщила: «Нет уж, я скажу. Мне нужно позвонить доктору и попросить его прийти как можно быстрее». Наш малыш был уже в пути. После того как его головка полностью опустилась, мне было достаточно нескольких потуг, чтобы он родился. В 20:36 я родила малыша весом 3,6 кг.
  • За все время родов я испытывала боль не дольше одной секунды. Меня напугало ощущение разрывов. Два маленьких разрыва зажили за пару дней.
  • Мне не пришлось опробовать технику «переживания времени», потому что весь день был как в тумане. Я не могла поверить, что прошли целых 12 часов. Наш доктор и медсестры были замечательными.
  • Наш малыш — очень спокойный, прекрасно ест и спит, что, по-моему, связано с его естественным рождением без лекарств.
  • Мы бесконечно благодарны нашему доктору и специалисту, обучившему нас практике гипнородов, за удивительное чудо, которое мы всегда будем ценить.

Если вы собираетесь воспользоваться помощью большой группы врачей или заключить договор с организацией, которая нанимает ассистентов терапевта и медперсонал для ведения беременности, очень высока вероятность того, что во время родов с вами будет человек, которого вы никогда прежде не видели. Любой врач в такой организации может быть основным специалистом, принимающим роды, поэтому очень важно, чтобы все они знали о ваших намерениях родить естественно, и чтобы вы заблаговременно заручились поддержкой каждого из них. Если вы не хотите сюрпризов и разочарований в день родов, позаботьтесь о том, чтобы заранее встретиться с ними.
Пожалуй, самое главное, на что следует обращать внимание выбирая помощника в родах, это его реакция на ваше желание предварительного обсуждения процесса рождения. Насколько спокойно он относится к вашим планам? Ваши пожелания его раздражают и вызывают защитную реакцию? Или он выглядит заинтересованным, заинтригованным и готовым обсуждать ваши намерения? Мой опыт показывает, что родители, которые берут на себя инициативу в планировании родов, обычно встречают понимание со стороны докторов, акушерок и других медиков.
Вот несколько вопросов, которые вы можете задать своему кандидату на оказание родовспоможения, чтобы понять, насколько он открыт идее естественных родов.

  • Почему вы стали заниматься родами? Что именно дает вам ваша работа?
  • Кто будет проводить осмотры и делать анализы во время беременности?
  • Мы планируем гипнороды — естественное рождение. Вы поддержите нас в этом намерении?
  • Как часто в вашей практике бывают кесаревы сечения? По какой причине они чаще всего проводятся?
  • Из десяти ваших пациентов, скольким обычно требуется, по вашему мнению, стимуляция? Задержка родов? Кесарево сечение?
  • Если наш малыш здоров и я прекрасно себя чувствую, готовы ли вы отложить вопрос о стимуляции родов до 42-й недели?
  • Если первым знаком начала родов стало отхождение вод, как долго после этого вы готовы ждать спонтанного развития процесса? Почему именно столько?
  • Во время активной стадии родов я не стану выдавливать ребенка из себя резкими толчками, а буду спокойно выдыхать его вниз. Как вы к этому относитесь?
  • Во время родов я бы хотела есть что-нибудь легкое, чтобы получать дополнительную энергию. Что вы об этом думаете?
 
plav6.jpg
Пользователи : 1
Статьи : 573
Просмотры материалов : 1440662



Сейчас 229 гостей онлайн