Белки, жиры и углеводы при кормленииБелки Они служат основным материалом, который обеспечивает формирование органов и систем растущего ребенка. Очень важно «лить, что для детей первого полугодия жизни основу рациона составляют белки животного происхождения. Во втором полугодии их количество не должно быть меньше 80-90 процентов от общего суточного рациона. Несмотря на то что женское молоко имеет самое низкое содержание белка среди всех млекопитающих, именно оно оптимально для роста и развития ребенка. Избыточное потребление белка на первом году жизни может привести к ускоренным темпам биологического созревания, увеличивает риск ожирения и сахарного диабета в последующие годы. Все мамы замечают, какой у них растет пухленький малыш. Действительно, на первом году жизни накопление жиров значительно опережает накопление белков и это неспроста: количество и качество жиров грудного молока также играет огромную роль в развитии и росте младенца. Если раньше функция жиров определялась как основной источник энергии, то теперь ученые обозначили более важное их значение. Углеводы Являются основным источником энергии, которую дети первого года жизни расходуют особенно быстро. Особенностями углеводов женского молока являются: |