Акушерка и семейный доктор

Дипломированная медсестра-акушерка
Дипломированная медсестра-акушерка (ДМА) имеет диплом зарегистрированной медсестры, как правило, работает в родильном отделении больницы и закончила годовые или более продолжительные специальные курсы в области акушерства по программе, аналогичной для лицензированных акушерок. Подготовка медсестер-акушерок предполагает более глубокое знакомство с медициной, потому что они обычно работают в больницах и (или) в независимых родильных центрах, существующих на базе больниц. Медсестры-акушерки получают официальный сертификат на право работы в Американской коллегии медсестер-акушерок (АКМА). Они могут работать независимо или сотрудничать с терапевтом или группой терапевтов. Медсестра-акушерка, как правило, наблюдает вас в течение всей беременности, присутствует во время родов и обеспечит шестинедельный послеродовый уход. В целом медсестры-акушерки ориентированы на семью: они склонны прислушиваться к пожеланиям и готовы реализовывать ваши планы. Многие охотно соглашаются воздерживаться от «организации» родов и какого-либо вмешательства без особых на то причин. Конечно, многое все равно зависит отличного взгляда человека на рождение. Если акушерка работает в группе врачей, независимо от ее личного отношения к естественным родам, практика родовспоможения может определяться философией этого или этих врачей или организации, где они работают.

Семейный доктор
Семейный доктор — это, как правило, тот человек, который больше других получает удовольствие от наблюдения беременных и участия при родах как части своей семейной практики. Такие врачи получили высшее медицинское образование, а затем — специализацию в медицинской школе. В течение еще одного-двух лет после этого они проходили практику по семейной медицине и, кроме того, получили специальную подготовку в области акушерства. Они имеют особые права в больницах и принимают роды в условиях роддома. Если они имеют официальный сертификат, это означает, что они прошли экзамен в Американской коллегии по семейной медицине. Семейный доктор обычно предложит вам весь комплекс услуг по ведению беременности, включая анализы и тесты, и будет вашим главным помощником во время родов. Так же как медсестра-акушерка, семейный доктор сотрудничает с кем-то из специалистов, на случай возникновения каких-то осложнений.
Так же как и во всех остальных случаях, отношение семейного доктора к естественным родам и его готовность предоставить течение родов их собственному ритму зависит от его личной философии. Многие семейные врачи считают роды важным семейным делом и поэтому с легкостью принимают тот взгляд на роды, который лучше всего подходит именно этой паре. Они гораздо меньше других специалистов склонны «организовывать» ваши роды.
Я была на сороковой неделе беременности и готовилась к запланированным домашним родам. Но результаты последних анализов говорили о том, что домашние роды отменяются. Пришлось срочно менять планы родов с акушеркой и искать врача. Я понимала, что сделать это на таких поздних сроках будет непросто.

  • Я позвонила своему семейному врачу — доктору Барретту, и договорилась встретиться с ним в пятницу утром. Я стала еще больше уважать его после того, как он согласился взять меня под патронаж на моей сороковой неделе. Я знала, что он — прекрасный доктор и готовый к сочувствию человек.
    В пятницу вечером у меня начались схватки. В самих схватках не было ничего особенного, потому что они возникали периодически на протяжении последних недель, но на этот раз промежутки между схватками были 2-3 минуты, и ощущения были необычными. Мы собрали вещи, сели в машину и отправились в больницу.
    Добрались мы где-то в 3:30 утра. Нас оформили в приемном покое. К моей радости схватки становились продолжительней и сильнее. Вскоре появилась и наша помощница Мисси. Медсестра не переставала удивляться, что я могу говорить, ходить и улыбаться во время схваток, и немного переживала по поводу того, что я собираюсь родить без эпидуральной анестезии. Еще она сказала, что до тех пор, пока шейка матки не начнет открываться, это еще не настоящие роды. Я уверена, она просто не могла поверить в то, что я уже рожаю — настолько я была спокойной и расслабленной. Когда я отказалась отвечать на вопросы о степени боли, она позвонила доктору Барретту и сказала ему, что моя помощница оказывает на меня давление и заставляет отказываться делать простые вещи. Но доктор Барретт был на моей стороне.
    В 6.40 у меня отошли воды и я почувствовала давление. Сопоставив разные признаки. Мисси поняла, что это будут очень быстрые роды. Сестра с неохотой вызвала доктора Барретта. Как только он появился в комнате, я почувствовала себя легче, и начала потихоньку продвигать ребенка вниз. Еще пара потуг — и наш малыш родился. Я держала его на руках и кричала от счастья, любви и облегчения, потому что он был здесь — живой и здоровый.
    Доктор Барретт и Мисси провели с нами еще два часа. Он лично позаботился о теплых простынях для меня, удостоверился что мне приготовят лучшую еду, оставил номер пейджера и сделал все, что можно ожидать от близкого друга. Он поддерживал меня во всех моих планах. Я родила ребенка без лекарств и хирургического вмешательства, прекрасно чувствовала себя, ела во время родов и обошлась без наркоза.
    Еще несколько недель назад я представляла себе роды совсем другими, но это были именно такие роды, в каких нуждался мой малыш, и это было прекрасно.
 
r6.jpg
Пользователи : 1
Статьи : 573
Просмотры материалов : 1440650



Сейчас 217 гостей онлайн