Роды глазами папы

В 5:30 у Кони отошли воды, но дальше ничего не происходило. Она велела мне отправляться на работу. В 9:00 она сказала, что у нее были схватки, но не слишком регулярные. На всякий случай я решил вернуться домой. Мы собрали необходимые вещи для роддома и пошли к моим родителям, которые жили в 10 минутах ходьбы от роддома.
К тому моменту, когда мы добрались до отцовского дома, схватки совсем прекратились и потом еще несколько часов не давали о себе знать. Кони начала немного нервничать, потому что скоро должно было быть двенадцать часов с тех пор, как отошли воды, и если к этому времени ничего не начнется, ее придется отправить в роддом, чего мы оба совсем не хотели.
Мы поели и Кони прилегла на диван. Мы включили тихую инструментальную музыку и начали делать расслабляющие упражнения для того, чтобы Кони могла успокоиться. Через десять минут у нее начались сильные схватки с промежутками в пять минут. Когда мы пришли в роддом, схватки приходили уже каждые две минуты.
Во время осмотра в приемном покое у Кони было раскрытие на 7-8 см. Между схватками она продолжала легко и непринужденно делать глубокие медленные вдохи. Это выглядело совершенно невероятно. Все было именно так, как мы видели на видео, но сейчас все было по-настоящему.
В родильное отделение мы попали в 18:00. Медсестра установила на животе Кони эмбриональный монитор и оставила нас одних в ожидании того момента, когда Кони почувствует, что малыш начинает выходить наружу. Маленький Колин Эммануил Варга появился на свет в 19:35 (роды заняли всего три с половиной часа). Никаких разрезов промежности, эпидуральной анестезии, или капельниц.
Никаких толчков или нажимов. Никакого кричащего ребенка. Он весил 3 кг 280 г. И был 50 см в длину.
Нам исключительно повезло с доктором, спокойной, понимающей и всячески подбадривавшей нас женщиной, которая к тому же использовала очень правильные слова. Даже сестринский персонал нас во всем поддерживал. Наши совершенно естественные роды настолько всех поразили, что послеродовая палата, куда поместили Кони, оказалась переполнена медсестрами (6-8 человек в обычную смену, большинство из которых пришли просто из любопытства). Все произошло так хорошо, быстро и безболезненно. Как сказала Кони: много давления, но никакой боли.
Гипнороды и вправду работают. Для нас это был потрясающий опыт. А Колин выглядит таким жизнерадостным, довольным и счастливым. Желаем всем вам и гипнородам всего самого лучшего.

Марк, Кони и Колин, Канада

 
r53.jpg
Пользователи : 1
Статьи : 573
Просмотры материалов : 1507545



Сейчас 397 гостей онлайн