Основные принципы философии гипнородов

  • Роды являются естественным и здоровым процессом человеческого организма. Женское тело создано для того, чтобы зачинать ребенка, вынашивать его и родить. Выполнение этих функций не причиняет вреда женскому телу и не приводит к ухудшению работы организма. При отсутствии особых обстоятельств, здоровая женщина и ее здоровые малыши заслуживают опеки, соответствующей их здоровью.
  • Семьи, которые хотят приобрести опыт естественных, не медикаментозных родов, должны получать поддержку в своем решении, а также внимание, заботу и необходимую информацию, позволяющую им увидеть в родах позитивное, органичное и радостное событие. Эти семьи должны иметь возможность провести роды в их естественное время, не становясь объектом каких-либо неуместных манипуляций с лекарствами, сроками и психикой.
  • При отсутствии особых медицинских показаний здоровая женщина, готовящаяся стать матерью, должна быть избавлена от обсуждений, провоцирующих у нее страх перед родами и способных напугать ее возможными отклонениями и проблемами.
  • Женщина, ее партнер и ребенок — вот главные действующие лица в самой замечательной пьесе на свете. Они заслуживают того, чтобы к их мнению прислушивались и видели в них центральное ядро команды, обеспечивающей проведение родов.
  • Необходимо поддерживать беременные пары в их желании задавать вопросы и высказывать собственное мнение. Они заслуживают того, чтобы получить ответы специалистов, которые вселят в них уверенность в своих силах и позволят им уважать себя как родителей. В отношениях между семьей и командой, обеспечивающей роды, не должно быть места угрозам, сарказму, как и любому типу запугивания.
  • Семьи, которые считают себя главными героями в процессе родов и которые получили возможность установить близкий контакт, взаимопонимание и доверительные отношения со специалистом, поддерживающим их во время беременности и родов, меньше всего склонны испытывать после родов злость или чувствовать себя преданными — ощущение, которое, как правило, выливается в судебные разбирательства.
  • Каждая пара имеет право ожидать того, что специалист найдет время выслушать ее и услышать, а в ответ спросить — да, спросить, — о том, что они думают о конкретных лекарствах, тестах или процедурах, имеющих отношение к здоровью и безопасности матери и ее ребенка.
 
psix14.jpg
Пользователи : 1
Статьи : 573
Просмотры материалов : 1537023



Сейчас 115 гостей онлайн