Трудный путь

Одно только толкование без сочувствия, без исполненного любви внимания (в той или иной форме) к страдающему человеку ведет к тем же заблуждениям, что и игнорирование смыслового содержания, стоящего за всеми внешними событиями. Мы присоединяемся к словам Парацельса, который сказал: «Лучшее лекарство для человека есть человек, наивысшая форма лекарства есть любовь».

Несмотря на то, что многие из представленных ниже толкований по вопросам осложнений беременности и родов могут звучать жестко, единственной их целью является облегчение трудного пути. Наиболее оптимален вариант, когда человек заранее выявляет и анализирует проблемы и своевременно и добровольно принимает на себя заключенные в них уроки жизни. Речевые обороты временами могут казаться совсем бессердечными — разговорный язык в своей прямоте и открытости нередко уязвляет и ранит. Очень важно уяснить, как мало смысла в том, чтобы видеть в языке или в том, кто им пользуется, корень проблемы. Несравненно лучше обратить пристальное внимание на саму проблему. Как гласит народная мудрость: «Знакомая опасность есть опасность лишь наполовину».

Серьезные жизненные испытания могут восприниматься как мучения, однако, если встречать их с открытым забралом, они могут способствовать внутреннему росту и эффективно развивать личность. С таким ощущением справляться с ними несравненно легче. Трудности приходят к нам для того, чтобы мы их преодолевали.

Своими иногда тяжеловесными и на фоне повышенной чувствительности нелегко воспринимаемыми толкованиями мы хотим внести свой вклад в дело развития и совершенствования женщины. За заболеваниями всегда стоит теневая проблематика, и ничто не бывает так трудно принять, как проявление тени в связи со следующим поколением. В то же время, ничто другое так не благоприятствует развитию и росту. Вот этому и посвящена наша трудная, но бесспорно стоящая затраченных усилий попытка.

 
fig34.jpg
Пользователи : 1
Статьи : 573
Просмотры материалов : 1505913



Сейчас 86 гостей онлайн