Интересное:
вибраторы для точки g

Что мешает сексу - психологический фактор

Теперь можно, но почему-то не хочется...

Еще чаще препятствием для сексуальных контактов становятся проблемы психологического характера. Самый распространенный из них — это страх перед половым контактом, особенно если были разрывы родовых путей. Женщину беспокоит страх боли, беспокойство о целостности швов во влагалище.
Действительно, после родов в «нежных местах» кожа очень чувствительна к прикосновению и давлению, особенно у входа во влагалище и в области промежности. Вполне естественно, что женщина не может расслабиться во время сексуального контакта, неосознанно оказывает сопротивление проникновению, зажимает свои мышцы и в итоге появляется боль.
Получается замкнутый круг, из которого можно выйти, только научившись расслабляться, доверять партнеру. Поэтому для возобновления сексуальной жизни выбирайте самые приятные для женщины позы. Например, «женщина сверху» или «лицом к липу», при которых сохраняется более близкий контакт и видна реакция друг друга.

Одни женщины не решаются возобновить половую жизнь, опасаясь, что у них до конца не зажили повреждения половых органов, другие боятся боли. В результате у 6—8% женщин из-за подобных проблем развивается депрессия, которая, как результат, снижает половое влечение и возбуждение.

Следующая причина, по которой женщина избегает секса, — это сильная усталость. Бывает, молодая мама настолько устает, что ей становится просто не до секса. К тому же она может избегать секса из-за обиды на мужа, который ей не помогает в домашнем хозяйстве. Не секрет, что существуют еще и представительницы женского пола, относящиеся к типу «пчелиной матки»: весь смысл секса для них — это рождение ребенка, после чего интерес к мужу напрочь исчезает. Правда, такой тип встречается довольно редко.

Вопреки распространенному мнению, колебания сексуальности редко бывают связаны с гормональным фоном. Доказано, что сексуальность у человека — это не чисто биологическое проявление, человек — существо биосоциальное, поэтому гормональные скачки по большому счету не играют большой роли для проявления сексуальности. И хотя гормон пролактин оказывает свое воздействие на женщину, все же решающим моментом в возникновении сексуального желания становится психологический настрой.

Не менее часто женщине сложно возобновлять свою сексуальную жизнь из-за того, что после беременности и родов она ощущает, что стала совсем другой, чувствует себя совершенно по-иному и словно не может привыкнуть сама к себе. В этой ситуации лучше постараться объяснить партнеру, что вам необходимо просто прийти в себя, оправиться от всех внутренних переживаний. Обычных шести недель восстановительного периода для такой внутренней паузы вполне достаточно.

Невозможность отвлечь свое внимание от ребенка

Муж, поглощенный бизнесом, обижался, что я все время занята ребенком и не уделяю ему столько внимания, как раньше, и даже не позволяю поцеловать меня... А я все время думала: вдруг малыш почувствует, что я не с ним, а с мужем ...

Еще одна не менее важная проблема, мешающая начать сексуальную жизнь, — это полная сосредоточенность на ребенке и чувство принадлежности только ему. Женщина настолько погружается в заботу о малыше, что почти перестает замечать желания и настроение других людей, в том числе и своего партнера.
Эта сосредоточенность словно ставит преграду от всего остального мира, и она вполне естественна. Это сконцентрированное внимание предопределено инстинктом, который говорит о том, что, пока маленький детеныш требует ухода, появление другого ребенка нежелательно, а значит, сексуальное влечение для продления рода не требуется. И даже понимая головой, что секс давно перестал быть только средством для продолжения рода, женщина продолжает вести себя как самка, не обращая внимания на самца, выполнившего свою роль в сексе. Сейчас она ожидает от него только заботы и ухода.
Да и сами женщины нередко замечают, что полностью поглощены ежедневной рутиной. И это мешает дарить мужу хотя бы час в сутки.
Мужчины, с одной стороны, понимают, что после родов жена может измениться. Но с другой стороны, не могут принять тот факт, что женщина, которая раньше была очень сексуальной, отзывчивой и нежной, теперь словно в каждую секунду ждет сигнала только от ребенка: не проснулся ли он, не нужно ли ему сменить пеленку или накормить его. Женщина лежит с мужем в постели, а взгляд ее словно постоянно направлен па детскую кроватку, и в голове одна мысль: «Как там малыш?»...
Действительно, переключиться с ребенка па мужа сложно, особенно в первое время. Ведь за девять месяцев вы настолько свыклись с ощущением единого целого с малышом, привыкли воспринимать его состояние как свое собственное, и быстро перестроиться на другой лад не получается. Да и чувство ответственности за ребенка тоже усиливает ваше внимание к нему.
Это состояние женщины могут усугублять отрицательные эмоции и обиды, когда кажется, например, что мужа не волнует то, что происходит с ребенком или вами. Но это только сформирует опасную ситуацию для семейной жизни, особенно если у вас появилось ощущение одиночества и изолированности.
Такое состояние легко превращается в депрессию, которая еще больше отдаляет супругов друг от друга и, как следствие, снижает интерес к сексу... Последствия могут быть таковы, что вам придется заново восстанавливать супружеские отношения.
Выход из ситуации есть. Чтобы жизнь не превращалась в сплошной уход за ребенком, старайтесь распределять свое время между малышом и любимым мужчиной — пусть никто не останется обделенным. Учитесь этому. Даже если вам кажется, что ребенок словно задался целью «всеми силами» отвлекать вас друг от друга, постарайтесь понять, что мужчине важно чувствовать, что он является для вас не менее дорогим и любимым, чем ваш общий ребенок
Даже если ваши любовные отношения в первое время после родов еще не включают сексуальных контактов, поддерживайте взаимную заботу друг о друге, а мужа не исключайте из сферы своего внимания.

 
psix21.jpg
Пользователи : 1
Статьи : 573
Просмотры материалов : 1504915



Сейчас 76 гостей онлайн